суббота, 21 апреля 2012 г.

За создание партии Иванишвили проголосовали все делегаты



В субботу на учредительном съезде в Тбилиси за создание оппозиционным миллиардером Бидзиной Иванишвили партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» проголосовали все 1 тысяча 109 делегатов, сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

В связи с тем, что пока миллиардер не имеет гражданства Грузии, партию возглавит адвокат Манана Кобахидзе.


Как только миллиардер получит право участвовать в политической жизни Грузии, избираясь в парламент или занимая место в исполнительной власти, он станет у руля партии, было заявлено на съезде.

Бидзина Иванишвили сохраняет сейчас гражданство Франции, ранее он сдал российский паспорт, в гражданстве Грузии путем натурализации ему отказано.

Поправки в Конституцию, по которым Бидзина Иванишвили как гражданин страны Евросоюза сможет участвовать в выборах и занимать места в исполнительной власти, войдут в силу, ориентировочно, через месяц.

Выборы в 150-местный парламент Грузии состоятся в октябре, миллиардер намерен выиграть их со своими партнерами и занять пост премьер-министра.

После создания партии будет оформлена коалиция «Грузинская мечта».

В нее войдут «Свободные демократы», Республиканская, Консервативная и Народная партии, «Народный форум» и движение «Промышленность спасет Грузию».

В политсовет партии вошли 11 человек, в том числе экс-глава МИД Тедо Джапаридзе, бывший омбудсмен Соза Субари, известный шахматист Зураб Азмайпарашвили.

В распространенной на съезде декларации провозглашены как интеграция в евроатлантическое пространство, так и необходимость нормализации отношений с Россией.

Источник: vz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий